Военные Нигерии освободили 1100 заложников «Боко Харам» *

* «Боко Харам» — организация, деятельность которой запрещена в РФ

Абуджа, 27 февраля 2018, 17:50 — REGNUM  Военные Нигерии отчитались о результатах крупной операции против группировки «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), 27 февраля передает агентство Associated Press.

В результате операции в лесу Самбиса и на севере озера Чад, которая проходила 26 февраля, военными были уничтожены 35 боевиков исламистской группировки.

Главным результатом рейдов стало освобождение приблизительно 1100 человек, находившихся в плену «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), в том числе женщин и детей.

Также во время рейдов военными были обнаружены крупные склады оружия террористической группировки.

Нигерийская исламистская группировка «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) с 2007 года похитила тысячи человек.

Пленники являются заложниками для давления на местных фермеров. Похищенные дети часто насильно обращаются в «веру» группировки и используются в качестве боевиков или смертников.

Как передавало ИА REGNUM, на прошлой неделе боевики «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) похитили 110 девочек из школы в поселке Дапчи штата Йобе на северо-востоке Нигерии.

Читайте также: В Нигерии осуждена похитительница школьниц для «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail