Движение через плотину Волжской ГЭС снова будут закрывать по графику (Самарская область)

Самара, 29 марта 2004, 12:23 — REGNUM  С 1 апреля вновь вводится график полной остановки движения транспорта через плотину Волжской ГЭС им. Ленина. Это связано в тем, что дорожники возобновят ремонтно-восстановительные работы. Движение будет полностью останавливаться 2 раза в неделю: с понедельника на вторник и с четверга на пятницу, с 22:00 до 6:00 часов. Это позволит повысить качество и сократить сроки проведения реконструкции автодороги М5 на плотине Волжской ГЭС. Закончить работы по объединению швов планируется 7 июня.

Напомним, что впервые такой график был применён в прошлом году на 2 с половиной месяца. Полного закрытия движения требует технология: для соединения верховой и низовой частей полотна прокладывается монолитный шов из высокопрочного бетона. Такой бетон застывает 8 часов, тогда как обычный - трое суток. Но необходимо полностью устранить вибрацию.

Эту технологию предложил ведущий институт России - ОАО ЦНИИС НИЦ "Мосты". Она успешно прошла испытания на аэродромах и теперь широко применяется при реконструкции мостов, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.