Коммунистическая партия Венесуэлы официально выдвинула действующего главу государства Николаса Мадуро в кандидаты в президенты на предстоящих выборах. Коммунисты подписали соглашение с Единой социалистической партией Венесуэлы, объявившей Мадуро своим кандидатом ранее, в начале февраля. Об этом сообщает агентство AVN.

Николас Мадуро
Николас Мадуро
Hossein Zohrevand

Николас Мадуро поблагодарил Коммунистическую партию и отметил, что всегда был уверен в ее поддержке, несмотря на допущенные совместные политические ошибки. Также президент обратился к оппозиционной коалиции «Круглый стол демократического единства» (сокр. MUD), намеревающейся бойкотировать выборы.

«У MUD еще есть шансы зарегистрироваться. Давайте играть вместе, по-честному: пусть выиграет тот, кто имеет наибольшую поддержку народа, — предложил Мадуро оппонентам. Если они не пойдут на выборы, чем они займутся? Организуют государственный переворот? Мы собираемся всё бросить, открыть двери для вторжения? Мы примем участие в выборах, с вами или без».

По мнению Мадуро, причина кризиса, охватившего Венесуэлу, заключается не в социалистической модели, а в «умирающем капитализме, который мешает венесуэльцам и порождает антиценности — воровство, спекуляцию, мародерство».

Напомним, президентские выборы в стране пройдут 22 апреля 2018 года. Основные кандидаты, помимо действующего президента Николаса Мадуро, — губернатор провинции Лара Анри Фалькон и предприниматель Лоренцо Мендоса.

Как сообщало ИА REGNUMранее, Мадуро предложил провести парламентские и президентские выборы в один день.

Читайте ранее в этом сюжете: Президент Венесуэлы предложил перенести дату парламентских выборов