Начальник управления здравоохранения Красноярского края Константин Виноградов: "Сейчас мы способны вылечить практически всех детей, заболевших лейкозом"

Красноярск, 29 марта 2004, 11:55 — REGNUM  В Красноярском крае статистика по онкологическим заболеваниям лучше, чем на других территориях Сибирского федерального округа. По словам начальника краевого управления здравоохранения Константина Виноградова, в крае подобными заболеваниями болеют 260 человек на 100 тысяч населения, "и это очень хорошие показатели, даже на фоне Российской Федерации". При этом он отметил, что на сегодняшний день на учете состоят 37 тысяч пациентов - это люди, которых уже лечат. Из них около половины живет уже более 5 лет после операций, "и это внушает оптимизм", - подчеркнул Константин Виноградов, - "учитывая то, насколько серьезна эта болезнь".

Также он отметил, что каждый год около 300 детей в крае вылечиваются от лейкоза. Дети состоят на учете в больницах и время от времени получают поддерживающую терапию и регулярно наблюдаются у врачей. "Мы можем сказать, что сейчас мы способны вылечить уже практически 100 % детей, заболевших подобной болезнью", - резюмировал Константин Виноградов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.