В Ульяновской области детское население составляет 22%

Ульяновск, 29 марта 2004, 11:55 — REGNUM  26 марта 2004 г. в администрации Ульяновской области прошло первое в этом году заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Состав комиссии был утвержден депутатами Законодательного собрания на последнем заседании. В неё вошли: заместитель главы администрации области Мария Большакова, начальник областного управления образования Владимир Миронов, председатель областного комитета социальной защиты Виктор Радаев, заместитель председателя Законодательного собрания Александр Фролов, представители правоохранительных структур и др.

Как отметила в своем выступлении Мария Большакова, на сегодняшний день в Ульяновской области детское население составляет 22% или 301257 несовершеннолетних. На территории региона находится 28 комиссий по делам несовершеннолетних, которые организуют и координирует работу с подрастающим поколением. В данный момент на учете состоят 470 безнадзорных детей. Без уважительных причин школы не посещает 358 человек. Из средних учебных заведений в 2003г. отчислено 100 детей. По словам заместителя губернатора, основной причиной безнадзорности детей является невыполнение родителями своих непосредственных обязанностей. "Административными мерами проблему плохого контроля родителей за своими детьми не решить. Поэтому необходима кропотливая работа каждого социального ведомства с неблагополучной семьей".

На заседании были внесены коррективы в систему проведения профилактической работы среди несовершеннолетних. Всем ведомства и учреждениям поручено: своевременно выявлять и оказывать всестороннюю комплексную помощь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию; пропагандировать спектр услуг, который государство может таким детям предоставлять; анализировать состояние проведенной работы и ее результативность.

Для укрепления системы профилактики безнадзорности и правонарушений необходимо: принять Закон Ульяновской области "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав"; систематизировать работу по своевременному выявлению детей, не посещающих школу, осуществлять последующий контроль за получением ими основного образования; укомплектовать кадрами органы опёки и попечительства; обеспечить штатными единицами и необходимой техникой комиссии по делам несовершеннолетних; принять все необходимые меры по дальнейшему трудоустройству выпускников; организовать и обеспечить финансированием предстоящую летнюю оздоровительную компанию для детей; открыть специализированные детские лагеря для трудных подростков, решить вопросы их временного трудоустройства. Недавно депутатами Законодательного собрания была принята программа "Дети Ульяновской области", в которую заложено 1 млд.600 млн. руб. на финансирования из различных бюджетов детских социальных программ в течение нескольких лет, - сообщает пресс-служба администрации Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.