Жители Иркутской области больше не доверяют своей милиции

Иркутск, 29 марта 2004, 11:26 — REGNUM  Жители Иркутской области не доверяют милиции, они потеряли веру в нее. Такой вердикт вынес Борис Говорин 29 марта на заседании административного комитета при губернаторе области, заслушав отчет о работе за прошлый год и.о. начальника главного управления внутренних дел области Виктора Сафронова.

Однако из доклада Виктора Сафронова следует, что в прошлом году в Приангарье на треть сократилось количество убийств, а Иркутская область входит в десятку ведущих российских регионов по темпам раскрытия преступлений. При этом каждое седьмое дело расследуется с нарушением сроков. А большое количество оправдательных приговоров лишь подтверждает некомпетентность следователей.

Несмотря на то, что "переработка" каждого сотрудник милиции в прошлом году составила 111 дней, с городских улиц области угнано 2000 машин. По этому показателю Иркутская область стала лидером в России. Половина преступлений происходит в трех самых крупных городах - Иркутске, Ангарске и Братске. 10% всех преступлений совершается на улицах, 44,1% из них составляют грабежи.

Основная проблема нашей милиции, по мнению главы области, плохая работа руководства УВД с личным составом. Борис Говорин выразил надежду, что после подписания приказа министра МВД России о назначении Виктора Сафронова начальником ГУВД области милиция начнет работать эффективнее. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.