Иркутский областной комитет по жилищной политике предлагает снизить ставки за оплату услуг ЖКХ

Иркутск, 29 марта 2004, 11:19 — REGNUM  29 марта на заседании административного комитета при губернаторе области были одобрены поправки в закон Иркутской области "О социальной политике и мерах дополнительной социальной защиты населения Иркутской области на период реформирования ЖКХ".

Закон был принят весной прошлого года, и в соответствии с ним, с переходом на федеральные стандарты при оплате услуг ЖКХ, граждане, имеющие доходы ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи, должны были платить за эти услуги от 12% до 22% от своего бюджета, а пенсионеры и инвалиды 1 и 2 групп от 6 до 22%. Сейчас предлагается снизить эти ставки до 12% в первом случае и до 6% во втором.

По словам председателя комитета по жилищной политике администрации области Петра Воронина, в прошлом году население оформило субсидий на оплату услуг ЖКХ на 685 млн. рублей, реально же погасили субсидий лишь на 57% или 346 млн. руб. В 2001 году субсидий было погашено лишь на 24 млн. рублей. На сегодняшний день в 33 территориях Иркутской области получение субсидий оформляется через органы соцзащиты. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.