Ивановская область. Обсужден ход выполнения областного закона "О развитии туристической деятельности".

Иваново, 21 февраля 2002, 09:39 — REGNUM  Состояние туризма в Ивановской области далеко от процветания. Таков неутешительный итог обсуждения вопроса о выполнении областного закона "О развитии туристической деятельности". Принятый несколько лет назад, закон имел своей целью способствовать развитию туристической индустрии и, что немаловажно, экономике малых городов региона. Начальник областного отдела по туризму господин Петроченко еще раз напомнил собравшимся известную истину: особенность туристического рынка России в том, что крупные туроператоры работают в основном на вывоз, поставляя клиентов на курорты Турции и Испании, а вот внутренний туризм практически не развивается. Ивановская область - не исключение.

Крупные турфирмы, сосредоточенные в мегаполисах, слабо разбираются в российской географии, часто путая местонахождение Юрьевца или Палеха. На данный момент реализация закона о развитии туризма уже позволила некоторым малым городам области заявить о себе, однако пока развитой инфраструктуры, сопутствующей этой отрасли в области нет. Нет и хороших дорог, по которым турист смог бы добраться в Южу или Шую. Все это требует немалых инвестиций. Тем не менее, туризм признается одним из самых перспективных направлений экономики, а начинать его развитие необходимо прежде всего с целевой рекламы и информации, главное же, нужна областная целевая программа.

Главы районов, собравшиеся на заседание отчитывались о проделанной работе. Ивановская область, конечно же, далека от Московской или Ленинградской по количеству достопримечательностей, поэтому ставка делается на климатические и природные факторы: рыбалка в Юрьевце, чистый воздух в Пестяках или Тихоновская ярмарка в Кинешме. Шуя, вошедшая в программу Фонда Сороса - один из показательных примеров.

Все представители местных администраций, говоря о возможностях развития туристической индустрии, подчеркивали необходимость единой целевой комплексной областной программы, которая стала бы координирующим и направляющим фактором для разрозненных районных отделов туризма. Владимир Тихонов туристической сферой области остался крайне недоволен. Губернатор считает, что по отчетам и докладам, идет полное исполнение закона, на деле "воз и ныне там", где был несколько лет назад. Отдел по туризму областной администрации и комитет по экономике со своими задачами не справляются, на исправление недоработок, а вернее разработку комплексной программы Владимир Ильич определил срок в 100 дней, после чего нерадивые чиновники ощутят последствия пренебрежения своими обязанностями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail