20 городов Калужской области примут участие в конкурсе по благоустройству

Дизайн-проекты будут вынесены на рейтинговое голосование, которое состоится 18 марта 2018 года

Калуга, 25 февраля 2018, 16:29 — REGNUM  В Калужской области уже более ста тысяч человек подали предложения по благоустройству территорий, которые будут реконструированы в 2018 году.

Как сообщили 25 февраля ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства Калужской области, калужские муниципальные образования примут участие в федеральном конкурсе по благоустройству малых городов в 2018 году.

В Калужской области на победу будут претендовать малые города: Балабаново, Киров, Людиново, Малоярославец, Боровск, Ермолино, Кондрово, Козельск, Сосенский, Сухиничи, Жуков, Кременки, Медынь, Мещовск, Мосальск, Спас-Деменск, Таруса, Белоусово, Юхнов и Жиздра. Победители в категории «малые города» получат от 30 до 100 млн рублей.

По предложенным жителями городским пространствам будут сделаны дизайн-проекты и их реконструкции. Проекты будут вынесены на рейтинговое голосование, которое состоится 18 марта 2018 года.

Конкурс среди малых городов и исторических поселений, организатором которого выступило Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства России, проводится для поощрения и распространения лучших проектов создания комфортной городской среды в небольших муниципальных образованиях. Участвовать в нем могут муниципалитеты с численностью населения до 100 тыс. человек или имеющие статус «историческое поселение».

Напомним, 7 января 2018 года в Коломне на Форуме малых городов и исторических поселений президент РФ Владимир Путин сообщил о выделении дополнительных 5 млрд рублей на благоустройство данных населенных пунктов.

Читайте также: Тамбовщина подаст пять заявок на конкурс проектов по благоустройству

А также: В пять раз за пять лет: тверская программа местных инициатив расширяется

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail