Сводка происшествий в Сахалинской области (22-27 марта)

Южно-Сахалинск, 29 марта 2004, 10:35 — REGNUM  С 22 по 28 марта в Сахалинской области зарегистрировано 77 дорожно-транспортных происшествий. В них 3 человека погибли, 17 ранено. Сотрудниками ГАИ выявлено 1505 нарушений правил дорожного движения, 42 человека управляли автотранспортом без документов, 78 - в нетрезвом состоянии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления ГАИ по Сахалинской области, за неделю зафиксировано 42 угона автомобилей, раскрыто 78, в том числе из ранее похищенных.

24 марта в Холмский отдел внутренних дел поступило заявление от гражданина 1966 года. Он сообщил, что, работая в режиме такси, согласился подвезти двух молодых людей. Во время поездки юноши вступили в словесную перепалку с водителем и таксист попросил их выйти из автомобиля. Пассажиры выкинули водителя из машины, избили, забрали автомобиль и документы на машину. В ходе оперативно-розыскных мероприятий лица, совершившие преступление, задержаны. Ими оказались двое безработных жителей города Холмска 1970 и 1985 г.р. В настоящее время ведется следствие.

24 марта в Охинский отдел внутренних дел поступило заявление от жительницы Охи о том, что неизвестный подросток открыто похитил сумку с деньгами в размере 3850 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что грабеж совершил учащийся средней школы г. Охи 1992 года рождения, малолетнему преступнику 12 лет, и уголовному расследованию по Российскому законодательству он не подлежит. Сейчас его отдали под присмотр родителям. Что толкнуло его на совершение преступления, предстоит выяснить инспекторам по делам несовершеннолетних Охинского ОВД.

25 марта в Поронайский отдел внутренних дел обратился настоятель прихода Святого Тихона Моаковского. Он сообщил, что из торгового ларька, находящегося на территории прихода неустановленное лицо открыто похитил ювелирные изделия. Молодой человек несколько раз подходил к ларьку, делая вид, что хочет приобрести кольцо и цепочку с крестиком. Продавец, не подозревая об истинных намерениях парня, спокойно давал ему примерить продаваемые вещи. В последний раз юноша, подойдя к ларьку, выбил стекло и похитил весь товар, который находился на прилавке. По сообщенным приметам оперативники установили, что преступление совершил житель г. Поронайска 1982 года рождения, нигде не работающий. Подозреваемый задержан. Ведется следствие. Похищенные вещи возвращены в приход.

27 марта у жительницы города Поронайска неизвестными лицами был похищен ее автомобиль. В ходе оперативных мероприятий в этот же день машина была задержана уже в поселке Смирных. Угонщиком оказался житель г. Поронайска 1988 года рождения. Молодой человек задержан. По словам подозреваемого, в машину он проник, украв ключи.

Сводка происшествий предоставлена ИА REGNUM пресс-службой УВД Сахалинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.