Ивановская область. Состоялось заседание Комитета по законности и общественной безопасности областного Законодательного собрания.

Иваново, 21 февраля 2002, 09:32 — REGNUM  20 февраля состоялось очередное заседание Комитета по законности и общественной безопасности областного Законодательного собрания, среди вопросов, вынесенных на повестку дня, ряд законопроектов, уже обсуждавшихся и принятых в первом чтении.

Доработаны изменения в устав Ивановской области, которые вместе с приложенной таблицей поправок члены комитета единогласно вынесли на пленарное заседание. А вот проект областного закона о пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности депутатами был воспринят весьма неоднозначно. Федеральный закон, регламентирующий вопрос пенсионного обеспечения, принят и подписан еще в декабре прошлого года, один из его пунктов отменяет региональные надбавки к пенсиям госслужащих и устанавливает стаж государственной службы, необходимый для начисления надбавки в 15 лет.

Областной закон, представленный председателем комитета Сергеем Репяховым, предполагает устанавливать надбавки к пенсиям чиновникам, проработавшим на госдолжностях не менее пяти лет, однако члены комитета учли предложение Сергея Валькова и снизили этот стаж до 4 лет. Принятый в первом чтении проект закона "О государственных должностях" также касается напрямую судьбы представителей чиновничьего класса. Проект уже был рассмотрен комитетом и обсуждался на пленарном заседании, в данный момент речь идет о ряде несогласованных поправок, в том числе по статье, регулирующей выдачу государственного жилья. В данный момент действует постановление, принятое еще Совнаркомом, кстати, не все нынешние депутаты знают расшифровку этой аббревиатуры. Споры членов комитета вызвал принцип решения квартирного вопроса, а именно, кто непосредственно решает дать или не дать квартиру, или средства на нее.

Также темой заседания стал проект "Реестра государственных должностей Ивановской области", целевые программы, направленные на противодействие злоупотреблению и незаконному обороту наркотиков и социальную реабилитацию лиц без определенного места жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail