В Тюменской области 22 законодательных акта не соответствуют федеральным нормам

Тюмень, 29 марта 2004, 10:31 — REGNUM  Сегодня в Тюменской области двадцать два законодательных акта не соответствуют федеральным нормам. Об этом шла речь 26 марта на заседании рабочей группы по вопросам федеративных отношений, местного самоуправления и по обеспечению единства правового пространства у главного федерального инспектора Сергея Сметанюка.

Сейчас большинство из "неправильных" законопроектов находится на рассмотрении в Тюменской областной Думе, и после прохождения всех необходимых процедур несоответствия будут устранены. Как отметил Сергей Сметанюк, процесс формирования единого правового пространства в Тюменской области проходит в нормальном рабочем ритме и опасений не вызывает.

Как сообщили в службе главного федерального инспектора, участники рабочей группы проанализировали также ход работы по разграничению полномочий между Тюменской областью и автономными округами. По словам начальника главного правового управления обладминистрации Владимира Ульянова, рабочая группа по разграничению полномочий укладывается в отведенные сроки. Если Государственная дума своевременно примет необходимые поправки в Налоговый и Бюджетный кодексы России, то формирование областного и окружных бюджетов 2005-го года пройдет в намеченный срок.

Напомним, процесс создания консолидированного бюджета начнется 1 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.