Президент Башкирии посетил Давлекановский район

Уфа, 29 марта 2004, 10:13 — REGNUM  Президент РБ совершил рабочую поездку в Давлекановский район и город Давлеканово. В большом селе Мякаш, насчитывающем 280 дворов, он принял участие в открытии нового сельского Дома культуры на 200 мест. Сельчане получили красивое современное кирпичное здание, в котором разместились большой уютный зал, библиотека, многочисленные музыкальные, хореографические, художественные и другие кружки.

В Давлеканово Муртаза Рахимов посетил Физкультурно-оздоровительный комплекс "Спарта". Он функционирует с 15 января текущего года. Это современное двухэтажное спортивное сооружение, прекрасно оборудованное, включает в себя отличный игровой зал, тренажерный зал, бассейн, сауну, комнату отдыха. В ФОКе работают секции футбола, волейбола, самбо, дзюдо, куреша, настольного тенниса и другие. Президент осмотрел комплекс, ознакомился с его оснащением, в холле побеседовал с ребятами, занимающимися настольным теннисом, футболом, борьбой, поинтересовался их успехами в учебе и спорте. Известная спортсменка Татьяна Никитина, чемпионка России по самбо среди юниоров, подарила главе республики куклу в кимоно. Она рассказала о подготовке к чемпионату мира, на котором будет представлять Россию летом этого года. Президент пожелал ей спортивных успехов.

Затем, Муртаза Рахимов побывал на Давлекановском молочном комбинате. Интерес к нему у главы республики был особый. На предприятие, которое лежало на боку, недавно пришли инвесторы. Они помогли обновить оборудование, наладить производство. Президент осмотрел новую шведскую линию по розливу молока, кефира и йогурта. Поинтересовался, как обстоят дела с сырьем, как организован сбор молока у населения. Глава республики остался доволен происшедшими положительными изменениями в районе и городе.

В этот же день президент вернулся в Уфу, сообщило ИА "Башинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.