В гонке на собачьих упряжках "Камчадал" победила супружеская пара из Франции (Камчатская область)

Петропавловск-Камчатский, 29 марта 2004, 09:59 — REGNUM  Завершилась первая гонка на собачьих упряжках "Камчадал", внесенная в официальный табель международных соревнований по ездовому спорту. Гонка превратились в настоящее шоу для любителей экстремальных видов спорта. Для многих именитых спортсменов из России, США, Франции и далекой от заснеженных равнин и оледенелых перевалов Южной Кореи, "Камчадал" оказался крепким орешком. Наиболее сложным для каюров оказался ночной перегон Петропавловск - Пиночево. Серьезные испытания ожидали каюров и на последнем 25-километровом этапе Радыгино - Петропавловск. Спортсменам пришлось преодолевать вскрывшиеся ото льда ручьевые протоки и точно выдерживать направление движения для выхода на мосты через реки, наведенные организаторами гонки. С дистанции сошел лишь один каюр из Приморского края.

Поздним вечером 28 марта 12 упряжек финишировали на базе "Лесная", на окраине Петропавловска. Несмотря на сильный ветер и неблагоприятную погоду на финише спортсменов ждали десятки болельщиков. Опередив всех гонщиков более чем на час, победителем стал каюр из Франции чемпион мира по ездовому спорту Жан Филипп. Второй на пьедестал почета поднялась его супруга - Мегели Филипп. Третьим был американец Джон Вали.

29 марта в 17.00 в гостинице "Петропавловск" состоится пресс-конференция, посвященная закрытию соревнований. В ней примет участие президент Международной ассоциации ездового спорта Тим Вайт.

Участники гонки отметили отличную организацию соревнований, успешное проведение которых дает отныне право называть Камчатскую область центром ездового спорта Азии, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.