Наркодилер наперчился, чтобы обмануть розыскную собаку (Новосибирск)

Новосибирск, 29 марта 2004, 09:55 — REGNUM  Один из пассажиров новосибирского аэропорта "Толмачево" привлек внимание постового воздушной милиции при входе в здание аэровокзала. Милиционер обратил внимание на то, что перед прохождением рамки интроскопа посетитель хоть и выложил металлические вещи из кармана, но за пазухой у него что-то оставалось. Выявили наркотики.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM следователь ЛОВД в аэропорту "Толмачево" лейтенант юстиции Валерий Шатров, задержанный работает старателем в артели золотодобытчиков. Он пытался пронести на магаданский рейс пакет с 280 граммами гашиша и контейнер с 6,3 граммами опия. Для того, чтобы перебить запах в случае появления кинолога с собакой, наркоперевозчик обсыпал пакет толченым черным перцем вперемешку с гвоздикой. Опий находился в контейнере из-под киндер-сюрприза.

Задержанный пояснил, что вез наркотики в Магадан с целью продажи, чтобы на вырученные деньги рассчитаться с имевшимся у него долгом. Возбуждено уголовное дело по статье 228 ч.1 УК РФ. По решению суда наказание возможно в пределах лишения свободы до 3 лет, или исправительных работ до 2 лет, или штрафа в 40 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.