Скандально известный голливудский продюсер Харви Вайнштейн считает, что один из поданных против него групповых исков должен быть отклонён, поскольку у истцов есть серьезные проблемы с доказательной базой, об этом 21 февраля сообщил портал TMZ.

Вайнштейн подал отзыв на обвинения, в котором сообщил, что его опыт совместной работы с Гвинет Пэлтроу доказывает, что не запугивал женщин с целью добиться интимной близости с ними.

Он указал на несоответствия в утверждениях актрисы, в рамках которых она обвинила его в сексуальных домогательствах, которые он позволял себе в 1994 году во время съемок фильма «Эмма».

Впоследствии Пэлтроу снялась в картине «Влюблённый Шекспир», которая вышла в 1998 году. Благодаря этой картине актриса получила премию «Оскар». По мнению Вайнштейна, это говорит о том, что карьера Пэлтроу явно не пострадала от того, что она отказалась от его ухаживаний.

Читайте также: В Голливуде разработают правила для съемок постельных сцен

Также Вайнштейн считает, что истцы совершенно зря пытаются включить в групповой иск всех женщин, с которыми он когда-либо встречался. Он ссылается на слова других актеров и актрис, в числе которых Мерил Стрип и Дженнифер Лоуренс.

Звезда «Голодных игр» ранее заявила, что Вайнштейн «всегда был добр с ней». Примерно так же охарактеризовала свои отношения с продюсером Мерил Стрип, она сказала, что продюсер всегда проявлял к ней уважение в рабочих отношениях.

Напомним, сексуальные скандалы гремят в Голливуде с октября 2017 года. Харви Вайнштейн стал первой мишенью борцов с сексуальным домогательством, с обвинениями против него выступило множество актрис, в числе которых Эшли Джадд и Роуз Макгоуэн.

Читайте ранее в этом сюжете: Трампа обвинили в поцелуе 12-летней давности, который он не совершал