Новый парламент Грузии будет автономным и не будет однопартийным

Тбилиси, 29 марта 2004, 09:41 — REGNUM  Комментируя опасность появления в Грузии однопартийного парламента, президент страны Михаил Саакашвили указал на то, что в новом составе высшего законодательного органа "оппозиция уже есть". Выступая на брифинге вечером 28 марта, он указал на то, что из 75 ранее избранных мажоритарных депутатов "45-50 являются оппозиционерами" и среди них представлены "Новые правые", сторонники экс-президента Шеварднадзе, "традиционалисты", "промышленники" и "еще одна или две политические партии", в результате чего "оппозиция как таковая есть".

При этом Саакашвили отметил, что "этими мажоритариями не следует пренебрегать, потому что, по своему влиянию, они обычно являются более весомыми, чем партийные кадры", и что он сам два раза был мажоритарным депутатом и "знает, что это такое".

Одновременно президент напомнил, что возглавляемая им партия "Национальное движение - Демократы" является "довольно либеральной" коалицией нескольких партий, и что "разность мнений существует и внутри этого, и в этом все уже много раз убедились".

По словам Михаила Саакашвили, "у парламента будет серьезная автономия" и он не собирается сделать его "карманным". Отметив, что "этот парламент действительно будет независимым", одновременно президент заявил, что не хочет "и того, чтобы парламент стал могильщиком реформ", и выразил надежду, что этого не произойдет, так как "выбраны хорошие люди".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.