Здравоохранение в Свердловской области с 2007 будет ориентировано на экопрофилактику

Екатеринбург, 29 марта 2004, 09:31 — REGNUM  Свердловские чиновники в этом году направят 220 миллионов рублей на реализацию экологических мероприятий, в том числе на строительство трех перерабатывающих заводов. 195 миллионов рублей поступят в органы местного самоуправления на выполнение природоохранных мероприятий таких, как обеспечение населения чистой питьевой водой, наведение порядка на свалках, газификация муниципальных котельных. 18 миллионов рублей пойдут на содержание природоохранных учреждений. В Свердловской области их три.

Специалисты говорят, что на поддержание экологического равновесия в регионе необходимо в три раза больше средств. Однако они надеются на то, что экологические проблемы будут решаться и за счет средств самих промышленных предприятий.

Часть денег уральские экологи планируют направить на реабилитацию населения экологически неблагополучных районов области. По словам заместителя министра природных ресурсов Свердловской области Галины Пахальчак, уже не первый год специалисты выявляют воздействие окружающей среды на население территорий Среднего Урала. Например, фиксируют реакции человеческого организма на попадание свинца.

Экологическая реабилитация заключается в профилактике заболеваний путем применения витаминов и укрепляющих трав, сообщает "Накануне.ru". Пока эта мера носит частичный характер и применяется лишь в некоторых медицинских учреждениях и детских садах региона. В будущем с 2007 года уральские экологи планируют ориентировать всю систему здравоохранения Свердловской области на экопрофилактику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail