Красноярский завод резинотехнических изделий может быть передан в муниципальную собственность

Красноярск, 29 марта 2004, 08:56 — REGNUM  Аукцион по продаже Красноярского завода резинотехнических изделий вновь не состоялся. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил конкурсный управляющий завода Алексей Казакевич. Причиной очередного срыва торгов, по его словам, явилось отсутствие заявок на участие со стороны потенциальных компаний-покупателей.

Отметим, данная попытка провести аукцион явилась второй по счету. Имущество завода, выставленное на торги, было оценено уже в 60 млн. рублей. Предыдущий аукцион должен был состояться 16 февраля. Заявленная стоимость в тот раз составляла 80 млн. рублей. По аналогичной причине он не состоялся.

31 марта пройдет собрание кредиторов завода, на котором будет решаться его дальнейшая судьба. Алексей Казакевич отметил, что по закону существует несколько вариантов развития ситуации. "Кредиторы могут принять решение провести третий аукцион со снижением цены имущества или без него, а могут просто продать завод без проведения торгов и по любой цене, - продолжил он. - Если третий аукцион завершится тем же, что и два предыдущих, то по закону имущество будет передано Красноярску в муниципальную собственность".

Конкурсный управляющий также отметил, что, по его мнению, кемеровская компания "Агротехуголь", ранее заявившая о своей готовности инвестировать несколько миллионов долларов в РТИ, продолжает интересоваться заводом. "Они сейчас выжидают, рассчитывая, по всей видимости, на второй вариант, чтобы приобрести РТИ без торгов и по значительно более низкой цене", - подчеркнул Алексей Казакевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.