В Рязанской области прошел внезапный "день ВДВ"

Рязань, 29 марта 2004, 08:47 — REGNUM  В ночь с 27 на 28 марта курсант первого курса Рязанского института ВДВ Александр Максимов в карауле застрелил разводящего - младшего сержанта Максима Исайчева - и сбежал с автоматом патронами. В воскресенье днем, в день выборов губернатора области, беглец был пойман в пределах границ области и разоружен.

ИТАР-ТАСС сообщает, что при задержании беглец пытался отстреливаться. Начальник пресс-службы ВДВ полковник Николай Брагин сообщил, что первокурсник пытался при задердании покончить жизнь самоубийством. По его словам, попытка была пресечена курсантом четвертого курса того же института ВДВ, который и произвел задержание дезертира. Дезертира под конвоем отправили в Военную прокуратуру. Комиссию по расследованию чрезвычайного происшествия возглавил начальник Штаба ВДВ России генерал-лейтенант Николай Стаськов. Дезертирство курсанта когда-то элитнейшего военного учебного заведения - первое в российской истории. Против курсанта возбуждено уголовное дело по трём статьям, в том числе, убийство и хищение оружия, пишет "Российская газета".

Интересно, что во втором туре голосования по выборам губернатора, по предварительным данным, побеждает Георгий Шпак, бывший главком ВДВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.