Московские эксперты заявляют о следах монтажа на представленных Егоровым по "делу Суладзе" аудиозаписях его переговоров с обвиняемым (Красноярск)

Красноярск, 29 марта 2004, 08:00 — REGNUM  По итогам допроса на судебном заседании по "делу Суладзе" следователя Деминишина выяснилось, что он ''забыл" изъять деньги в сумме 250 тыс. долл., найденные в машине Владимира Егорова при задержании Якова Акиева. При этом он не указал данный факт в протоколе осмотра места происшествия.

Допрошенные эксперты ФСБ из Москвы - специалисты в области фоноскопии, заявили, что на представленных Егоровым аудиозаписях его переговоров с Суладзе и Акиевым имеются признаки монтажа.

Эксперт-химик фактически отказался отвечать на вопросы защиты, сославшись на секретность своей работы.

Понятой Русаков, якобы присутствовавший во время следствия при проведении осмотров большинства вещественных доказательств по делу - аудио- и видеокассет, заявил в суде, что на самом деле он в осмотрах не участвовал, а лишь не глядя подписывал бумаги, предложенные ему следователем.

Положительную оценку деятельности Суладзе на посту заместителя губернатора дал свидетель Анвар Шамузафаров - бывший председатель Госстроя РФ.

29 марта возможно появление на суде свидетеля Анатолий Матюшенко, а после обеда выступит депутат Законодательного Собрания края Александр Шведов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.