Ряд партий и блоков Грузии обвиняют власти в фальсификации выборов

Тбилиси, 28 марта 2004, 23:44 — REGNUM  Представители оппозиционных партий и блоков Грузии утверждают, что власти сфальсифицировали выборы. Так, не согласен с результатами Exit Pollа блок "Правая оппозиция - Промышленники, Новые". "В день выборов власти пытались перенести все внимание на Аджарию, а параллельно шла фальсификация выборов, что было зафиксировано нашими наблюдателями, когда сразу при закрытии избирательных участков были опубликованы результаты опросов Exit Poll. Мы не согласны с этими данными, наши опросы зафиксировали совсем другие результаты, и это фарс", - заявил на пресс-конференции в Медиа-центре выборов в Тбилиси член блока Мамука Кацитадзе. По его словам, эти власти также с нарушениями провели выборы, как и прежние власти. "В результате получается, что у нас будет однопартийный парламент, пожелания и новые взгляды властей о справедливом проведении выборов оказались фарсом", - отметил он.

Предвыборный блок "НДП-Традиционалисты" также обвиняет власти Грузии в фальсификации выборов. По словам представителей блока, что все было сделано для того, чтобы оппозиционные партии не преодолели 7%-ый барьер. "Тотальная фальсификация не имела места, но отдельные факты фальсификации имели место и особенно было увеличено количество избирателей. По нашим данным, активность избирателей была очень низкой. Власти хотели на 200-300 тысяч увеличить количество голосов избирателей", - заявил на сегодняшней пресс-конференции представитель блока "НДП-Традицоналисты" Ираклий Мелашвили.

Наряду с другими нарушениями "НДП-Традиционалисты" считают также нарушением Избирательного кодекса опубликование результатов опросов Exit Poll сразу после закрытия избирательных участков.

Как сообщает издание "Civil.Ge", Лейбористская партия Грузии обвиняет власти страны в продаже голосов отдельным политическим партиям. По информации члена партии Гелы Данелия, отдельные бизнес-группы покупают голоса у правящей партии. "Мне известна и цена одного голоса - это 5 долларов. Выборы прошли с такой же фальсификацией, как и 2 ноября. Фактически, в стране ничего не изменилось, изменился только президент, исполнитель все тот же, это Зураб Жвания", - заявил Гела Данелия на брифинге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail