«Без вины виноватый»: команда ОАР вступилась за кёрлингиста

Эффект от употребления данного запрещённого препарата достигается лишь при его регулярном использовании

Пхенчхан, Южная Корея, 20 февраля 2018, 15:23 — REGNUM  Члены команды «олимпийских атлетов из России» (ОАР) не допускают возможности осознанного или системного употребления мельдония кёрлингистом команды ОАР Александром Крушельницким. Об этом говорится в официальном заявлении делегации ОАР.

Поскольку вторая допинг-проба бронзового призёра Олимпийских игр в Пхёнчхане кёрлингиста Крушельницкого показала положительный результат, а проба, взятая у спортсмена перед Играми — 2018, была отрицательной, как и предыдущие, то само применение данного препарата теряет всякий смысл.

Согласно данным исследований, эффект от употребления данного запрещённого препарата достигается лишь при его регулярном использовании, а метаболиты фиксируются в организме человека около 9 месяцев с момента окончания приема препарата.

«Обнаруженная в пробе концентрация мельдония говорит о не применяемом в медицинской практике однократном употреблении препарата, абсолютно бессмысленном с точки зрения достижения какого-либо терапевтического воздействия на организм человека», — говорится в заявлении.

В Олимпийском комитете России (ОКР) собираются инициировать расследование обстоятельств попадания препарата в организм спортсмена ОАР.

«Олимпийский комитет России инициирует всестороннее расследование обстоятельств случившегося, которое будет продолжено, в том числе, в рамках уголовного законодательства РФ для установления деталей произошедшего», — отмечено в документе.

Напомним, 19 февраля состоялось вскрытие и анализ допинг-пробы Б члена команды ОАР Крушельницкого. Проба дала положительный результат, подтвердив наличие мельдония в его организме.

Читайте также: Подтверждён положительный результат допинг-пробы «Б» Крушельницкого

Следует отметить, что ранее антидопинговое подразделение CAS зарегистрировало дело в отношении 25-летнего спортсмена. Добавим, Крушельницкий вместе со своей супругой Анастасией Брызгаловой завоевали бронзу на Олимпиаде-2018 в турнире смешанных пар.

Читайте также: МОК не исключает, что керлингисту ОАР подмешали допинг

Также отметим, ранее в Федерации кёрлинга РФ информацию об употреблении Крушельницким мельдония назвали провокацией и попросили СКР расследовать появление допинга в пробах спортсмена.

Читайте также: «Коммерсантъ»: в допинг-деле кёрлингиста ОАР существует два варианта защиты

Читайте развитие сюжета: Кёрлингист из Норвегии нашел повод для сокрушения: «русские украли славу»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail