Подтверждён положительный результат допинг-пробы «Б» Крушельницкого

«Проба дала положительный результат, подтвердив наличие запрещённого препарата»

Пхенчхан, Южная Корея, 20 февраля 2018, 14:53 — REGNUM  Делегация команды «Олимпийских атлетов из России» (ОАР) на Олимпийских играх в Пхёнчхане официально подтвердила, что в допинг-пробе «Б» кёрлингиста Александра Крушельницкого содержатся следы запрещённого препарата мельдония.

«Вчера, 19 февраля, в соответствии с установленной процедурой состоялось вскрытие и анализ допинг-пробы В члена команды «Олимпийские спортсмены из России» Александра Крушельницкого. Проба дала положительный результат, подтвердив наличие запрещённого препарата в его организме», — говорится в заявлении.

В делегации выразили сожаление по факту инцидента и признали, что на сегодняшний день нет ответа на вопросы, каким образом и когда мельдоний мог попасть в организм спортсмена.

Также отмечается, что концентрация мельдония, обнаруженная в его пробе, говорит об однократном употреблении препарата, которое не применяется в медицинской практике, поскольку эффект от употребления мельдония достигается исключительно при его регулярном курсовом использовании.

В заявлении также говорится, что Крушельницкий проходил допинг-тестирование до начала Олимпийских игр, 22 января. Эта проба, как и все предыдущие, дала отрицательный результат.

«В связи с этим Олимпийский комитет России инициирует всестороннее расследование обстоятельств случившегося, которое будет продолжено в том числе в рамках уголовного законодательства Российской Федерации для установления деталей произошедшего», — также отмечается в сообщении.

Напомним, 19 февраля кёрлингист ОАР Александр Крушельницкий, завоевавший вместе со своей женой Анастасией Брызгаловой бронзовые медали Олимпийских игр, сдал допинг-пробу, которая дала положительный результат.

Спортивный арбитражный суд (CAS) по запросу Международного олимпийского комитета (МОК) в тот же день открыл дело в отношении спортсмена.

Читайте также: «Коммерсантъ»: в допинг-деле кёрлингиста ОАР существует два варианта защиты

Читайте ранее в этом сюжете: МОК не исключает, что керлингисту ОАР подмешали допинг

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail