"Условное наказание" по льготному рецепту (Чувашия)

Чебоксары, 29 марта 2004, 09:24 — REGNUM  Медики Узловой больницы ст. Канаш Горьковской железной дороги осуждены за хищение бюджетных средств, предназначенных для лечения категории граждан, имеющих льготы по оплате лекарственных средств, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Чувашии.

Весной 2003 года в ходе совместных проверок и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Чувашской транспортной прокуратуры и группы по борьбе с экономическими преступлениями Линейного отдела внутренних дел на ст. Канаш были выявлены факты злоупотребления своим служебным положением врачами Узловой больницы. В результате Чувашской транспортной прокуратурой было возбуждено шесть уголовных дел. Так, врач-терапевт выписывала рецепты на имя участника боевых действий, инвалида 3 группы, и в период с декабря 2001 по март 2003 гг. незаконно получила в аптеке ГУП "Желдорфармация" МПС России лекарства на сумму 3088 рублей. Канашский районный суд приговорил терапевта к условному сроку лишения свободы сроком на два года. Другой врач дермато-венеролог выписала рецепты на сумму 6604 рубля 47 копеек. Специалиста приговорили к двум годам условно со штрафом 40 МРОТ.

Суд посчитал, что своими действиями медики причинили ущерб не столько Горьковской железной дороге, но и тем, кто нуждался в медикаментах. Этой льготной категории граждан причинен как имущественный, так и моральный вред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.