Хоккеист сборной ОАР: «Сдавать допинг-пробы – это обязанность спортсменов»

Владислава Гаврикова поднимали на Олимпиаде в семь часов утра, чтобы взять пробы на допинг

пх, Южная Корея, 20 февраля 2018, 12:31 — REGNUM  Ничего страшного в проверках спортсменов на допинг во время соревнований нет. «Это не мешает тренировкам», — такое мнение журналистам высказал защитник сборной «Олимпийских атлетов из России» (ОАР) по хоккею Владислав Гавриков.

Читайте также: Чиновники WADA сорвали тренировку женской сборной России по хоккею

Допинг-офицеры сорвали тренировку итальянских фигуристов

Самому же хоккеисту во второй день Олимпиады в Канныне пришлось встать в семь часов утра на сдачу допинга. Гавриков отметил, что такого в его практике ещё не было. По его словам, на чемпионатах мира допинг-офицеры приходят обычно после игр.

Ранее по теме: СМИ: Допинг-проба «Б» кёрлингиста Крушельницкого оказалась положительной

Зеппельт заявил о новой положительной допинг-пробе на Олимпиаде

«Но ничего страшного я не вижу в этом, это не мешает тренировкам, а сдавать допинг — наша обязанность. Мы все это знаем», — заявил журналистам Гавриков.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 февраля чиновники Всемирного антидопингового агентства (WADA) сорвали первую тренировку женской сборной «Олимпийских атлетов из России» (ОАР) по хоккею.

Читайте также: Хоккеисты ОАР разгромили команду США на ОИ-2018 в Пхенчхане

Допинг-офицеры забрали 16 спортсменок за два часа до начала тренировки. В итоге несколько хоккеисток не успели к началу тренировочного занятия и не смогли выйти на лёд. Полноценной тренировки не получилось.

А 20 февраля из-за прохождения допинг-контроля была сорвана тренировка итальянских фигуристов Анны Каппеллини и Луки Ланотте, которые выступают на Олимпиаде в танцах на льду.

Напомним, накануне, 19 февраля, портал Inside the games сообщал, что допинг-проба «Б» кёрлингиста из команды «Олимпийских атлетов из России» (ОАР) Александра Крушельницкого оказалась положительной. По данным издания, анализ пробы показал наличие в организме мельдония. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail