Жваниа и Абашидзе: масштабных нарушений в Аджарии не было

Тбилиси, 28 марта 2004, 21:10 — REGNUM  "На территории Аджарской АР не было масштабных нарушений в прошедших сегодня в Грузии выборах парламента страны", - об этом заявил находящийся в Аджарии по поручению президента грузии премьер-министр Зураб Жваниа после встречи с главой Аджарской АР Асланом Абашидзе.

При этом премьер отметил, что "в целом на протяжении всего дня, когда проводились выборы, была нервозность, ожидание того, что могут возникнуть погромы, произойти насилие, было несколько подобных сообщений - мы их перепроверяем - пока эти сообщения не подтверждаются". Отметив, что перепроверяется и информация о перемещении вооруженых групп, Жваниа заявил, что он намерен лично осмотреть те избирательные участки, в отношении которых поступала информация о серьезных нарушениях.

Премьер-министр также отметил, что Аслан Абашидзе говорит о возможности провокации и попытки дестабилизации ситуации со стороны представителей оппозиционных ему политических сил, и заявил, что подобную возможность он "категорически исключает", так как "у оппозиции не может быть оружия или чего-то в этом роде".

В свою очередь, глава Аджарии назвал "не соответствующими действительности" данные о погромах местных избирательных участков, однако, отметив, что "серьезных эксцессов не было", признал, что отдельные нарушения в ходе голосования имели место. "Нас обвиняют в намерении совершить погромы - если бы мы этого хотели, то мы не пригласили бы на выборы в Аджарию около сорока западных журналистов", - сказал Абашидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.