Генштаб ВС РФ поручил глушить сотовую связь на российских базах в Сирии

Это связано с атаками беспилотных летательных аппаратов на военные объекты РФ в Сирии

Москва, 20 февраля 2018, 10:07 — REGNUM  Генеральный штаб ВС РФ поручил глушить сигналы сотовой связи на российских военных базах в Сирии, сообщает 20 февраля РБК со ссылкой на распоряжение начальника восьмого управления Генштаба Юрия Кузнецова.

Так, на территории авиабазы Хмеймим подавление сигналов связи 2G и 3G должно быть обеспечено до 30 марта 2018 года, а в Тартусе и на всей территории российской группировки войск в Сирии — до 1 июля 2018 года.

Отмечается, что это связано с атаками беспилотных летательных аппаратов на военные объекты РФ в Сирии, которые могут идти на конкретный сигнал по номеру телефона.

Читайте также: Генштаб ВС РФ: Теперь любая точка мира — под угрозой атак беспилотников

Кроме того, Кузнецов распорядился усилить контроль за провозимые военнослужащими за границу телефонами, ноутбуками и планшетами. Планируется, что таможенная служба будет сообщать об этом военной полиции.

Для переговоров с родными и близкими на авиабазе Хмеймим будут созданы интернет-комнаты с 30 рабочими местами, в Тартусе — с пятью. Соответствующее распоряжение должно быть исполнено до 1 июля 2018 года.

Напомним, в ночь с 5 на 6 января российские военные базы в Сирии подверглись атаке 13 ударных беспилотников террористов, которые несли на себе взрывчатку и оборудование. Часть аппаратов была оснащена защитой от воздействия средств радиоэлектронной борьбы.

Читайте также: Генштаб ВС РФ опубликовал новые данные об атаке дронов в Сирии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail