Акция грузинских лейбористов все-таки началась

Тбилиси, 28 марта 2004, 20:50 — REGNUM  Около здания Конституционного суда Грузии, где также размещается ЦИК страны, началась акция представителей "Лейбористской партии Грузии", которая протестует против "преступного плана властей избрать однопартийный парламент". Грузинские лейбористы начали свою акцию позже ранее намеченного срока, в результате чего изначально распространилась информация о том, что она проводиться не будет. В настоящее время на акции произносятся речи и собравшиеся ожидают прибытия лидера партии Шалвы Нателашвили, после чего должны проясниться их дальнейшие планы.

Следует отметить, что, согласно данным экзит-полов (параллельного подсчета голосов неправительственными организациями), "Лейбористская партия" в ходе сегодняшних парламентских выборов не смогла преодолеть 7% барьер, набрав 4 - 5%.

Также напомним, что глава грузинских лейбористов сегодня стал первым известным в Грузии лицом, которого не допустили к участию в избирательном процессе - ранее он не прошел предварительной регистрации и сегодня явился на свой избирательный участок только с паспортом, без необходимого в таком случае удостоверения, подтверждающего место жительства/прописки избирателя. Разочарованный отказом предоставить ему бюллетень, глава грузинских лейбористов на месте подверг критике избирательное законодательство, действующие власти Грузии, и выступил с заявлениями о фальсификациях избирательного процесса. Он также заявил, что еще вернется на участок с необходимым документом и обязательно проголосует, однако затем передумал и не сделал этого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.