Военные врачи РФ помогут сирийскому мальчику с пороком сердца

Сециалисты ведут поиск инвесторов, которые оплатили бы его лечение в России

Хомс, Сирия, 20 февраля 2018, 09:16 — REGNUM  Российские военные врачи в рамках акции Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии провели прием местных жителей и оказали им консультативную и медикаментозную помощь, сообщает 20 февраля РИА Новости.

Отмечается, что ЦПВС доставил очередную гуманитарную помощь в сирийский город Хомс, где при помощи правительства страны власти провинции проводят работу по оказании помощи беженцам. В регионе возвращаются к мирной жизни — открываются школы, восстанавливается инфраструктура.

Читайте также: В Сирии восстановлены 178 школ и 35 детских садов

В акции ЦПВС приняли участие шесть военных медиков различного профиля. Так, врачи осмотрели местного школьника с тяжелым пороком сердца. Сейчас специалисты ведут поиск инвесторов, которые оплатили бы его лечение в России.

По словам врача Антона Ершова, у мальчика тяжелый врожденный порок сердца, ребенок не может пройти больше 30−40 метров, начинается отдышка, а в любой момент может случиться тяжелое осложнение.

«Мы обращаемся ко всем общественным организациям России и частным лицам, которые готовы оказать помощь в госпитализации и финансировании лечения этого мальчика», — обратился за помощью Ершов.

Напомним, ранее собранные в рамках акции «Дети России — детям Сирии» подарки передали сирийским детям российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон. Общий вес посылки превысил 10 тонн.

Читайте также: Минобороны: РФ помогает восстанавливать в Сирии больницы и школы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail