Украина запретила поставки в Россию двигателей для гражданских самолетов

Российские специалисты рассматривают возможность замены двигателей на Ан-148

Киев, 20 февраля 2018, 07:34 — REGNUM  Разработанные в советское время авиационные двигатели Д-436, производимые ныне на украинском заводе «Мотор Сич», больше не будут поставляться в Россию, об этом во время круглого стола в государственной думе 19 февраля сообщил заместитель министра промышленности РФ Олег Бочаров.

По его словам, решение о запрете поставок в Россию было принято на официальном уровне.

«К сожалению, власти Украины запретили поставлять 436-й двигатель для гражданских целей», — сообщил Бочаров.

В России украинские двигатели используются на пассажирских самолетах Ан-148 и самолетах-амфибиях Бе-200. В настоящее время, подчеркнул источник в Объединённой двигателестроительной корпорации (ОДК), возможной заменой силовой установки на Бе-200 может стать авиадвигатель SaM146, который производится совместным российско-французским предприятием и устанавливается на самолеты Sukhoi Superjet.

Читайте также: Пушков прокомментировал отказ Украины поставлять авиадвигатели Д-436 в РФ

Замена двигателя Д-436 на Ан-148 в настоящее время затруднительна, так как потребуется согласование такой замены с украинским производителем самолетов ОКБ «Антонов».

Напомним, «Мотор Сич» — один мировых поставщиков двигателей для авиации и промышленности. В 2014 году предприятие перестало поставлять в Россию товары военного и двойного назначения. В 2017 году в «Мотор Сич» подчеркнули, что поставки авиадвигателей АИ-222, используемых в некоторых видах российской авиатехники, полностью прекращены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail