Турция: Отправки сирийских войск в Африн не было

Курды заявили об отсутствии соглашения с Дамаском о вводе войск в Африн

Анкара, 20 февраля 2018, 07:19 — REGNUM  Информация о том, что правительство Сирии якобы решило ввести войска в Африн, не имеет пока подтверждения официального Дамаска и не соответствует действительности. Такое заявление сделал вице-премьер Турции Бекир Боздаг.

Читайте также: Турция массированно бомбит Африн

По его словам, эту новость распространило государственное сирийское агентство SANA, но власти Сирии её не подтвердили.

Боздаг отметил, что «эти сообщения не отражают реальную ситуацию». Он также напомнил, что любые решения Дамаска отправить военных, чтобы поддерживать Рабочую партию Курдистана, «будут иметь чудовищные последствия для региона».

Добавим, что курды опровергли соглашение между курдскими «Силами народной самообороны» (СНС) и правительством Сирии о вводе войск в район Африн. Как пишет Reuters со ссылкой на представителя СНС, никакого соглашения не было, есть «только наш призыв к сирийской армии прийти и защитить границы».

Читайте также: Турция ожидаемо завязла в курдском Африне — что будет дальше?

Напомним, 15 февраля появилась информация о якобы достигнутой между законным правительством Сирии и курдскими силами самообороны сирийской провинции Идлиб договорённости о вводе частей сирийской армии в Африн. Сообщалось, что договорённость достигнута под влиянием военной операции Турции в районе Африна и имеет своей целью отражение атак армии Турции и союзных ей формирований на Африн. Однако официального подтверждения этой информации не было.

18 февраля в прессе сообщалось о том, что сирийская правительственная армия войдёт в Африн в ближайшие 48 часов, согласно договорённостям 15 февраля, и курдские формирования «Силы народной самообороны» передадут им несколько позиций в городе, а также в приграничных с Турцией районах.

Читайте также: СМИ: Дамаск и курды договорились о вводе сирийской армии в Африн

Добавим, что операцию «Оливковая ветвь» в Сирии вооруженные силы Турции начали 20 февраля. Она направлены против Отрядов народной самообороны, состоящих преимущественно из сирийских курдов. На сегодняшний день вооруженные силы Турции «нейтрализовали» более тысячи повстанцев из Отрядов народной самообороны в Сирии.

Читайте ранее в этом сюжете: Прежде чем ввести войска в Африн, Турция нанесет авиаудары

Читайте развитие сюжета: Эрдоган пожаловался Путину на Асада

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail