Грузия: избирательные участки закрываются, данные об активности неясны, общая картина "удовлетворительная"

Тбилиси, 28 марта 2004, 19:12 — REGNUM  В 20:00 по местному времени (19:00 мск) в Грузии стали закрываться избирательные участки и начался процесс подсчета итогов голосования.

За два часа до этого глава ЦИК Грузии Зураб Чиаберашвили призвал избирателей страны проявить большую активность в оставшееся до закрытия избирательных участков время, отметив, что, "по имеющимся в ЦИК данным по активности избирателей, нет оснований говорить о том, что активность высокая, хотя, с другой стороны, активность не является и очень низкой". Призвав "каждого гражданина Грузии к активности", Чиаберашвили подчеркнул, что "от этого зависит многое" и что "чем больше активность избирателей - тем выше качество проведения справедливых и свободных выборов".

Глава ЦИК отметил, что "проблематичными округами" остаются Марнеульский и Гардабанский районы. Он также сообщил, что "определенные проблемы" имелись в Болнисском избирательном округе, но "после вмешательства ЦИК Грузии ситуация была исправлена".

По словам Зураба Чиаберашвили, "общая картина проведения выборов, несмотря на определенные недостатки и погрешности, вполне удовлетворительна", о чем свидетельствует информация, предоставленная наблюдателями организаций "Справедливые выборы" и "Ассоциация молодых юристов", проводящих широкомасштабный мониторинг избирательного процесса в масштабах всей страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.