Певицу Анастасию Приходько обманом сняли в агитационном ролике Порошенко

Певица согласилась участвовать в съемках социального проекта, который на самом деле оказался предвыборным роликом

Киев, 19 февраля 2018, 15:36 — REGNUM  Украинская певица Анастасия Приходько заявила, что её обманом сняли в агитационном ролике для предвыборной кампании президента Украины Петра Порошенко. Об этом она сообщила в видео, который опубликовала 18 февраля на своей странице в Facebook.

По словам певицы, министр культуры Украины Евгений Нищук предложил Приходько поучаствовать в социальном проекте, направленном на поддержку и развитие Украины. В ролике она говорит:

«Развивайте украинское пространство, украинскую культуру, слушайте украинское — это модно».

Однако позже выяснилось, что эта видеозапись стала частью агитационного ролика Порошенко.

«Жестко и подло моё имя использовали в своих политических играх. Это очень унизительно. Это очень гадкий поступок, у которого нет названия. Я требую немедленных объяснений, почему так произошло. Я требую немедленно снять ролик с эфира или вырезать мою часть из него, потому что я не имею никакого отношения к предвыборной кампании Петра Порошенко», — заявила Приходько.

После этого заявления украинское издание «Табло ID» связалось с пресс-службой министра культуры Украины. Там сообщили, что разговор Нищука с Приходько действительно был относительно «простого принципиального согласия в съемках условного видеоролика». Все дальнейшие переговоры велись с продюсерами ролика и менеджером певицы Денисом Путинцевым, которого проинформировали о содержании съемок.

Путинцев опроверг эту информацию. На своей странице в Facebook сегодня, 19 февраля, он написал, что Приходько попросила помочь организовать съемки социального ролика в поддержку украинской культуры, поскольку сняться в этом ролике ее попросил Евгений Нищук.

«Ни о каких политических фигурах в момент переговоров речи не шло. Во всяком случае, в момент переговоров со мной. Никаких документов, разрешающих использование образа артистки до, во время или после съемок, мы не подписывали», — пишет менеджер.

Он также добавил, что участвовать в чужих политических играх не собирается, и все дальнейшие переговоры с медиа продолжит адвокат певицы.

Агитационный ролик Порошенко уже перемонтировали, вырезав из него фрагменты с участием Анастасии Приходько. Старую версию видеозаписи удалили из свободного доступа YouTube.

Между тем в агитационном проморолике нелегально использовали не только кадры с певицей, но и музыку, которую «позаимствовали» на сервисе для продажи музыки в интернете AudioJungle. Администраторы страницы EuroMaydan в Facebook заметили, что на 2-й и 11-й секундах видео отчетливо слышен AudioJungle Watermark, что свидетельствует об использовании музыки без разрешения. При загрузке композиции на сервис для защиты от несанкционированного использования на трек накладывается водяной знак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail