Политики из Германии, Норвегии и России посетили Донецкую Народную Республику (ДНР), сообщает 17 февраля «Донецкое агентство новостей».

Согласно сообщению, прибывшие являются членами организации «Народная дипломатия»: руководитель немецкого отделения организации Андреас Маурер, глава норвежского отделения Хендрик Вебер и координатор организации в России Артем Аксененко. Также в Донецк прибыл глава фонда «Солидарность. Добро. Милосердия» ищ России Владимир Сыч.

Читайте также: В ДНР разработали «ответ» американской снайперской винтовке

С политиками провел встречу глава ДНР Александр Захарченко. Стороны обсудили возможность развития совместного бизнеса, а также возможность в ближайшем будущем прекратить гражданскую войну. По мнению прибывших гостей, ДНР — это самостоятельное государство, с которым необходимо налаживать контакт и Германии, и Норвегии.

Читайте также: Мир на Украине означает поражение Порошенко — сенатор Морозов

«Никаких сепаратистов и террористов здесь нет, это абсурд. Мы видели, что функционирует полностью инфраструктура, промышленность. И сейчас Республика выглядит как настоящее государство», — сказал Вебер.

Напомним, гости из Норвегии, Германии и России прибыли в ДНР 16 февраля и пробудут в столице республике в течение двух дней. Задача делегации — поддержать республику на международной арене.

Читайте ранее в этом сюжете: Режим Порошенко напоминает культ карго — депутат Афонин