Литва и Польша готовы объединиться против России

Итоги визита Анджея Дуды в Вильнюс

Вильнюс, 19 февраля 2018, 13:52 — REGNUM   В Литве отгремели празднования по случаю 100-летия «восстановления государственности» от 16 февраля 1918 года, а в центре внимания встали встречи прибывшего в Литву президента Польши Анджея Дуды, который остался в Вильнюсе и после праздников на выходной. Уже 17 февраля, в субботу, Дуда встречался с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

Польша заручилась поддержкой Литвы в споре с Брюсселем.

«Во время обсуждения инициированной Европейской комиссией процедуры против Польши, связанной с верховенством закона, Даля Грибаускайте подчеркнула, что Литва не будет поддерживать какие-либо принудительные и силовые методы против какой-либо страны, в том числе и Польши, и будет призывать обе стороны к приятию решений путем диалога и консенсуса», — говорится в сообщении пресс-службы президента Литвы.

А Польша пообещала поддержку в борьбе Литвы против БелАЭС.

«Главы государств также обсудили общую позицию по вопросу Белорусской АЭС и газопровода «Северный поток — 2», который может повысить зависимость ЕС от российского газа до 80 процентов. Эти геополитические проекты России представляют большую угрозу безопасности всего ЕС. Как отметила президент, Литва и Польша общими усилиями будут добиваться, чтобы электроэнергия из непрозрачных и небезопасных источников не поступала на рынок Европейского союза», — говорится в сообщении канцелярии Грибаускайте по итогам встречи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail