Кёрлингист Александр Крушельницкий, выступавший в Пхенчхане в составе команды «Олимпийских атлетов из России», покинул олимпийскую деревню. Об этом рассказал пресс-атташе ОАР Константин Выборнов, передает 19 февраля агентство Reuters.

Ранее стало известно о возможном нарушении Крушельницким запрета на допинг. По словам Выборнова, спортсмен уже сдал свою олимпийскую аккредитацию. Он уточнил, что ближе к вечеру 19 февраля станет известен результат вскрытия допинг-пробы «Б» кёрлингиста.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в допинг-пробе Александра Крушельницкого якобы был обнаружен мельдоний, запрещенный к применению спортсменами. Президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищев призвал дождаться официальных заявлений.

18 февраля Международный Олимпийский комитет официально уведомил штаб делегации ОАР о вероятном нарушении антидопинговых правил одним из российских спортсменов. Имя атлета в МОК не назвали, пояснив, что сначала необходимо провести анализ второй допинг-пробы.

Крушельницкий и его супруга Анастасия Брызгалова заняли третье место в дисциплине дабл-микст, оставив позади норвежских кёрлингистов. В матче за бронзу спортсмены ОАР победили со счётом 8:4.

Читайте также: МОК: Один из «Олимпийских атлетов из России» мог использовать допинг

Читайте ранее в этом сюжете: Кёрлингист Крушельницкий рассказал, кто мог подмешать ему мельдоний

Читайте развитие сюжета: МОК опроверг информацию о сдаче Крушельницким олимпийской аккредитации