Российский кёрлингист Александр Крушельницкий предположил, что его тест на мельдоний оказался положительным по вине партнеров по команде. Об этом сообщает издание Inside the Games.

Спортсмен считает, что запрещенное к употреблению вещество ему могли подмешать в воду, Произошло это, вероятно, в Японии, где российские спортсмены тренировались в преддверии Олимпиады. Мельдоний мог добавить тот, кто не прошел отбор.

По данным издания, в организм Крушельницкого мельдоний попал примерно за 10 дней до сдачи допинг-пробы. При этом издание Sport24 сообщает о предупреждении, полученном Крушельницким за пропуск теста на допинг в январе.

Ранее РУСАДА тестировало спортсмена, тогда проба оказалась отрицательной. Три предупреждения о пропуске тестов оборачиваются для атлетов двухлетним отстранением от соревнований.

Как сообщало ИА REGNUM, о возможном обнаружении мельдония в допинг-пробе «А» Александра Крушельницкого стало известно 18 февраля. Ранее кёрлингист в паре со своей женой Анастасией Брызгаловой завоевал бронзовую награду в дабл-миксте.

Читайте также: СМИ: В допинг-пробе кёрлингиста Крушельницкого найден мельдоний

Читайте ранее в этом сюжете: МОК: Один из «Олимпийских атлетов из России» мог использовать допинг

Читайте развитие сюжета: Заподозренный в приеме допинга спортсмен ОАР сдал аккредитацию