6 районов Калужской области признаны наиболее пожароопасными

В 2017 году в калужских лесах произошло девять пожаров на общей площади 7,35 га

Калуга, 18 февраля 2018, 18:09 — REGNUM  Наиболее пожароопасными районами Калужской области считаются Дзержинский, Хвастовичский, Жиздринский, Козельский, Юхновский и Людиновский, сообщили 18 февраля ИА REGNUM в региональном министерстве природных ресурсов и экологии.

По данным ведомства, в преддверии пожароопасного сезона внимание глав муниципалитетов области акцентировано на информировании населения об изменениях федерального законодательства, касающихся запрета сжигания сухой сельскохозяйственной растительности и организации сжигания в населенных пунктах, в том числе в районе отводов дорог, магистралей и газопроводов.

Также отмечена важность подготовки населенных пунктов к проведении опашки, принятии первичных мер безопасности, проверка готовности водоемов, пожарных емкостей, водонапорных башен и их оборудовании устройствами для забора воды пожарной техникой.

На территории области к пожароопасному сезону 2018 года создана группировка сил и средств — 1 753 человека и 6 286 единиц техники и оборудования.

Напомним, в 2017 году в калужских лесах произошло девять пожаров на общей площади 7,35 га. Все они были ликвидированы в день обнаружения, крупных возгораний не допущено.

Читайте также: В Калужской области по результатам операции «Лес» возбуждено шесть дел

А также: Более 1000 куб. м леса вырубили в калужском национальном парке «Угра»

Читайте развитие сюжета: В Калужской области зафиксировали первый в сезоне лесной пожар

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail