Эвенки Приамурья отмечают Дни охотников и оленеводов

Благовещенск, 28 марта 2004, 14:47 — REGNUM  В конце марта в пяти эвенкийских селах Приамурья традиционно проходят Дни охотников и оленеводов. 27 марта такой праздник прошел в поселках Бомнак Зейского района и Усть-Нюкже Тындинского. Были организованы гонки на оленьих упряжках, соревнования в других национальных видах спорта, эвенкийские мастерицы представили изделия народного промысла.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Дни оленевода и охотника уже прошли в селе Ивановском Селемджинского района, Усть-Уркиме Тындинского. Отметили его и эвенки рода Яковлевых, которые ведут свою деятельность в верховьях реки Усть-Нора. Завершат праздничную декаду жители села Первомайское.

В этом году наметилось увеличение оленьего поголовья, улучшение социального положения коренных малочисленных народов севера Приамурья. Уже третий год подряд им выделяют денежные средства из федерального бюджета для развития традиционных отраслей хозяйствования. По мнению специалистов, неплохо завершился и охотничий сезон. Добытая в тайге пушнина была высоко оценена на международном пушном аукционе в Санкт-Петербурге. Однако до сих пор остается нерешенной одна из главных задач - обеспечение устойчивой сети радио и телефонной связи, без которых немыслима современная деятельность человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail