Новая жертва: второй рабочий погиб при очистке крыш Петербурга

Ранее власти поставили задачу к выходным очистить крыши от снега и льда

Санкт-Петербург, 17 февраля 2018, 11:49 — REGNUM  Рабочий, очищавший крышу дома в историческом центре Петербурга, сорвался вниз и погиб от полученных травм. Это уже второй аналогичный случай в городе за текущую неделю.

Как сообщает 78.ru со ссылкой на полицию, трагедия произошла в пятницу, 16 февраля, на углу улицы Марата и Невского проспекта.

«Мужчина сорвался с крыши одного из домов во время уборки наледи. Рабочий работал со страховкой, но она не смогла предотвратить падения», — отмечает источник.

42-летний сотрудник подрядной организации упал с крыши пятиэтажного дома во внутренний двор здания и скончался на месте происшествия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 февраля на 7-й Советской улице в Центральном районе Петербурга при уборке наледи с крыши сорвался и погиб мужчина 1989 года рождения. По данным СКР, он работал на крыше без использования средств индивидуальной защиты, то есть, без страховки. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении работ.

Напомним, в тот же день, 14 февраля, Смольный потребовал от районных чиновников за три дня полностью очистить кровли от снега, наледи и сосулек. Сегодня, 17 февраля, чиновники будут отчитываться в ходе видеоконференции.

Добавим, что ситуация с неубранными сосульками и наледью к сегодняшнему дню наиболее напряженной оставалась в Центральном и Петроградском районах Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail