Во Владивостоке военнослужащий приговорен к шести годам лишения свободы за уклонение от военной службы и наркоторговлю

Владивосток, 28 марта 2004, 13:53 — REGNUM  Во Владивостоке гарнизонным военным судом за уклонение от военной службы и распространение наркотиков к шести годам лишения свободы приговорен рядовой Алексей Жулей, сообщила помощник военного прокурора Тихоокеанского флота (ТОФ) по связям с общественностью Елена Шарлай.

По данным прокуратуры ТОФ, в январе 2003 года А. Жулей, воспользовавшись предоставленным ему отпуском, покинул расположение части и уехал в город Артем (Приморский край). Впоследствии военным комендантом города отпуск А. Жулею был продлен до 3 марта по семейным обстоятельствам. "В назначенное время А. Жулей с целью уклонения от прохождения военной службы в воинскую часть не явился, остался проживать в Артеме, работал в различных местах, в часть не возвращался, в органы власти и военного управления по поводу оставления воинской части не обращался", - говорится в полученном РИА "Новости" 28 марта сообщении помощника военного прокурора.

Как установило следствие, через несколько месяцев после приезда в город Артем А. Жулей нашел бутылку с 0,5 литра ангидрида уксусной кислоты, который является ядовитым веществом, а также пакет, в котором находилось около 13 грамм опия. После этого А. Жулей стал продавать наркотики и найденные химикаты одному из жителей города, и через несколько дней был задержан милицией.

Решением суда отбывать наказание А. Жулей будет в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.