Мэру Тбилиси и лидерам двух оппозиционных партий не дали проголосовать на выборах парламента Грузии

Тбилиси, 28 марта 2004, 13:27 — REGNUM  Первым известным в Грузии лицом, которого не допустили к участию в выборах парламента страны, оказался лидер "Лейбористской партии" Шалва Нателашвили. Он ранее не прошел предварительной регистрации и сегодня явился на свой избирательный участок только с паспортом, без необходимого в таком случае удостоверения, подтверждающего место жительства/прописки избирателя. Разочароованный глава грузинских лейбористов на месте подверг критике избирательное законодательство, действующие власти Грузии, и выступил с заявлениями о фальсификациях избирательного процесса. Он также заявил, что еще вернется на участок с необходимым документом и обязательно проголосует.

С аналогичной проблемой столкнулся и лидер "Союза традиционалистов Грузии" Акаки Асатиани, который, однако, не стал поднимать шума и просто дождался, пока ему принесут нужный документ, после чего принял участие в голосовании.

У явившегося на свой избирательный участок мэра Тбилиси Вано Зоделава вообще не оказалось при себе паспорта, в результате чего ему также отказали в участии в голосовании. Однако мэр заявил, что "специально не взял с собой удостоверение личности и пытался проголосовать без него - чтобы проверить работу сотрудников избирательной комиссии". Отметив, что он "убедился, что они соблюдают все необходимые правила и не делают исключений для должностных лиц", Зоделава вернулся домой за удостоверением, затем снова пришел на избирательный участок и принял участие в выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail