В зоне деятельности Морской инспекции увеличилось количество нарушений (Мурманская область)

Мурманск, 28 марта 2004, 13:13 — REGNUM  В Полярном институте (Мурманск) прошел промысловый совет, сообщил сайт "Мурманские рыбные ресурсы".

Заместитель начальника МГМИ АРПУ ФСБ Валерий Лулаков доложил собравшимся об итогах деятельности Морской инспекции в первом квартале 2004 года. Всего было проведено 128 проверок, из них: в порту - 98, в море - 28, в портопунктах - 2. Проверено 5 иностранных судов, в том числе 3 судна в порту и 2 - в море. Выявлено 30 нарушений (11 в море и 19 в порту). По равнению с первым кварталом прошлого года, количество нарушений увеличилось на 40%.

Выявлено 8 нарушений, касающихся грузовых работ без присутствия инспекторов, 7 нарушений - по ведению промысловых журналов, 4 - перелов квоты, 4 - несоответствие суточных донесений записям в промысловых журналах, 3 нарушения правил прохождения контрольных точек, 2 нарушения связаны с неучтенной рыбопродукцией. Один из капитанов вел промысел без разрешения. Предотвращен также незаконный вылов краба непосредственно в Кольском заливе.

Наложено штрафов на 58 млн. рублей. Четыре административных дела передано в УВД. Возбуждено одно уголовное дело. В настоящее время в море находятся 9 инспекторов пограничной службы: 3 - на пограничных кораблях, 3 - на транспортах для контроля перегрузок и 3 - на промысловых судах в качестве наблюдателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.