Псковская область. Депутаты областного собрания приняли изменения в закон о едином налоге на вмененный доход.

Псков, 20 февраля 2002, 17:01 — REGNUM  Сегодня на 57-ой сессии областного Собрания депутаты проголосовали за принятие проекта в целом закона "О внесении изменений в закон Псковской области о едином налоге на вмененный доход", сообщает корреспондент ПАИ. Данный проект был принят к рассмотрению на сессии 31 января. Проект внесла Администрация Псковской области. Специалисты исполнительной власти предложили в связи с тем, что плательщики единого налога на вмененный доход становятся плательщиками единого социального налога, ставку единого налога снизить с 20 до 15%. Кроме этого, предприниматели переходящие на единый налог не должны платить больше, чем они платили по общеустановленной системе. Также снижен коэффициент в розничной торговле подакцизными товарами. Налоговые льготы предоставлены системе общественного питания, системе военной торговли, аптекам.

После обсуждения данного проекта в комитетах областного Собрания с участием всех заинтересованных сторон, в том числе и предпринимателей были внесены дополнительные изменения с учетом мнения налоговой инспекции, протестов прокурора и самих депутатов. Например, Владимир Бортаковский предложил принять еще одну поправку к закону, которая уменьшает налоговое бремя для сельской торговли на 5 миллионов рублей. По данным областного комитета экономики в целом с учетом всех принятых поправок налоговое бремя уменьшилось на 13,5 миллионов рублей.

Владимир Спиридонов, представляющий на сессии интересы предпринимателей отметил, что, по их мнению, кардинального изменения в связи с внесенным законопроектом не произошло, хотя для отдельных категорий предпринимателей налоговое положение улучшилось.

Депутат Владимир Сидоренко заявил, что с учетом опыта работы магазинов его хозяйства, расположенных в Пскове, Острове и на селе, можно сделать вывод, что с введение закона о ЕНВД гораздо улучшились налоговые условия для сельской торговли, что не скажешь о городских магазинах. По его мнению, этот момент надо учесть при дальнейшей работе над законом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail