В московском метро в вагоне поезда обнаружено четыре килограмма вещества, содержащего тротил

Москва, 28 марта 2004, 11:14 — REGNUM  27 марта на Калужско-Рижской линии столичного метрополитена в вагоне поезда обнаружено четыре килограмма вещества, содержащего тротил, сообщили 28 марта в правоохранительных органах.

По данным источника, 27 марта в вагоне электропоезда, следовавшего от станции метро "Сухаревская" до станции "Проспект мира", был обнаружен целлофановый пакет, в котором находилось четыре киллограмма вещества бурого цвета. "Проведенным исследованием установлено, что в фрагментах указанного вещества содержится тротил", - сказал собеседник агентства РИА "Новости". В настоящее время проводится расследование, указал он.

В пресс-службе столичного метрополитена сообщили, что вестибюль станции "Проспект мира" (радиальная) был закрыт на вход и выход пассажиров на 38 минут - с 11.58 до 12.36 мск. "Это были не учения. Насколько нам известно, один из пассажиров принес пакет, который показался сотрудникам милиции подозрительным, в связи с чем проводилась его проверка", - сказала представитель пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.