Выборы в Аджарии: наблюдать будет Жваниа, а отвественность ляжет на посла США

Тбилиси, 28 марта 2004, 11:01 — REGNUM  Премьер-министр Зураб Жваниа и другие члены правительства Грузии находятся на территории Аджарской АР, где наблюдают за ходом парламентских выборов. Это поручение премьер получил от президента Грузии Михаила Саакашвили.

Выступая на специальном брифинге, Жваниа выразил надежду на то, что "пребывание премьер-министра и членов правительства на территории автономной республики в процессе завтрашнего голосования еще раз заставит задуматься местных властных лиц о том, что абсолютно недопустимо любое давление на избирателей, недопустимо ограничивание их права на свободное голосование". Премьер подчеркнул, что в случае подобных фактов центральными властями страны это будет расценено "как действительно искуственное провоцирование ситуации".

Между тем глава Аджарской АР Аслан Абашидзе сегодня также выступил в эфире местного телевидения с заявлением о том, что "в понедельник и вторник в автономии планируется осложение ситуации", в связи с чем аджарское руководство отменяет на территории автономии чрезвычайное положение только до 29 марта. По словам Абашидзе, он говорил на эту тему с побывавшем накануне в Батуми послом США в Грузии Ричардом Майлсом. "Нынешнее руководство Грузии не скрывает, что пользовалось поддержкой Запада и непосредственно США, и посла Ричарда Майлза, во время ноябрьских событий 2003 года. Я сказал господину Майлзу, что если в Аджарии произойдет повторение этих событий, то ответственность за последствия я возлагаю на него", - заявил Абашидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail