Псковская область. Депутаты облсобрания приняли программу государственной поддержки и развития малого бизнеса.

Псков, 20 февраля 2002, 16:59 — REGNUM  Сегодня на очередной сессии ПОС принята программа государственной поддержки и развития малого предпринимательства в Псковской области на 2002 - 2006 годы, сообщает корреспондент ПАИ. В программе предусматривается, что за этот период на развитие малого бизнеса в нашей области будет выделено только из бюджетных источников более 50 миллионов рублей. Определены приоритетные направления развития малого бизнеса в экономике области. Ими названы: переработка сельскохозяйственной продукции, заготовка и переработка древесины, производство мебели, легкая и текстильная промышленность, производство товаров народного потребления, бытовое обслуживание населения.

Председатель областного комитета по промышленности Владимир Федулов, выступивший на сессии, подвел итоги работы Администрацией области по поддержке малого предпринимательства в 2001 году. По данным госстатистики, из федерального и областного бюджетов было профинансировано 73 проекта на сумму более 6 миллионов рублей. Это в 9 с половиной раз больше, чем в 2000 году.

Через областной фонд поддержки малого бизнеса проводится работа по лизингу автомобилей ЗИЛ. За прошлый год заключено 9 договоров, причем на условиях, наиболее выгодных заказчикам. В рамках принятой программы предусматривается создание псковской лизинговой компании, что значительно улучшит обеспечение предприятий мелкого, среднего и крупного бизнеса оборудованием и различной техникой.

Малые предприятия стали значительно активнее кредитоваться банками, работающими на территории нашей области. Сумма кредитов увеличилась вдвое по сравнению с 2000-м годом. Кроме того, органы местного самоуправления предоставляют этой категории бизнесменов немалые льготы по налогам и арендной плате. Такая помощь позволила создать за год более 500 новых рабочих мест. Как отметил Владимир Федулов, в центре внимания областной исполнительной власти остается подготовка кадров для рыночной экономики и малого бизнеса. Только учебным центром "Псков" подготовлено за год более восьми с половиной тысяч специалистов по 120 профессиям. Выделены средства на обучение бывших военнослужащих и членов их семей. По этой программе прошли переподготовку более 100 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail