Грузия выбирает новый парламент

Тбилиси, 28 марта 2004, 09:26 — REGNUM  Сегодня в Грузии проходят парламентские выборы по пропорциональной системе, в которых примут участие пять политических объединений и 11 политических партий. Среди политических объединений в выборах участвуют "НДП-Традиционалисты", "Родина", "Национальное возрождение", "Правая оппозиция - промышленники и правые" и "Эртоба". Среди политических партий - Социалистическая, Лейбористская, Республиканская партии, "Возрождение", пропрезидентская партия "Национальное движение - демократы" и другие. Кроме двух политический субъектов, все участники выборов представляют собой оппозиционную политическую силу.

Как сообщает собственный корреспондентИА REGNUM в Тбилиси, избирательные участки на территории страны открылись в 8:00 по местному времени и закроются в 20:00. Голосование проходит на 2867 избирательных участках, 26 из которых за рубежом. Избирателям придется выбирать 150 депутатов. Всего в парламенте республики 235 депутатов, из них 85 мажоритарных депутатов избраны по итогам парламентских выборов 2 ноября 2003 года. Однако итоги выборов по пропорциональной системе Верховный суд Грузии в конце ноября 2003 года признал недействительными.

За процессом выборов будут наблюдать около 800 иностранных наблюдателей из ОБСЕ, ПАСЕ и Совета Европы и столько же наблюдателей из грузинских неправительственных организаций. В субботу в Тбилиси прибыла делегация наблюдателей из Содружества независимых государств. Около 100 наблюдателей из стран Содружества будут следить за процессом голосования в Тбилиси, Телави и Гори.

Официальные итоги голосования Центризбирком Грузии должен объявить в течение 18 дней со дня голосования.

На территории Абхазии и большей части Южной Осетии парламентские выборы не проводятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail