Выборы парламента Грузии в конфликтных зонах - "в Южной Осетии легче, чем в Абхазии"

Гагра, 27 марта 2004, 19:50 — REGNUM  Жители Цхинвальского региона (Южная Осетия) смогут принять участие в предстоящих завтра выборах парламента Грузии на избирательных участках, открытых в местных селах. Об этом сегодня сообщил журналистам глава ЦИК Грузии Зураб Чиаберашвили.

Как уже сообщалось, парламент непризнанной республики принял постановление о "незаконности" проведения этих выборов на югоосетинской территории, что не помешало ЦИК Грузии открыть избирательные участки в селах Тамарашени, Курта и Кехви Лиахвского избирательного округа. Следует отметить, что в Цхинвальском регионе регулярно отмечается участие в общегрузинских выборах не только жителей грузинских сел, но и представителей осетинского населения региона.

Что касается другого конфликтного региона - Абхазии, то проживающие на его территории граждане смогут принять участие в выборах парламента Грузии на избирательных участках, расположенных в граничащих с Абхазией районах Зугдиди и Цаленджиха. По данным неправительственных организаций, жители почти полностью населенного грузинами Гальского района желают принять участие в выборах и завтра попытаются реализовать свои избирательные права. Вместе с тем, по имеющимся данным, власти абхазской непризнанной республики уже распорядились своим силовикам 28 марта проходы через разделяющую стороны реку Энгури с тем, чтобы не допустить участия жителей Абхазии в выборах парламента Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.